21/07/1720hRestaurante BaroneAv Dr Carlos Botelho 1671
A polenta tem origem na região norte da Itália. Constituía a base alimentar da população e dos legionários romanos. Era feita principalmente de farinha de aveia, mas eram utilizadas também farinhas de outros cereais como o trigo.Posteriormente a polenta de milho tornou-se o principal prato nas regiões do Veneto e Friuli-Venezia Giulia. Aqui no Brasil, antes da chegada de imigrantes italianos, já se consumia uma forma de polenta de milho denominada angu, com a consistência de uma polenta firme ou cremosa. A polenta cremosa será o nosso prato principal deste dia.Inicialmente faremos uma breve apresentação dos vinhos da Toscana com degustação de 2 vínhos ícones desta região:
Straccali Chianti Classico Riserva 2007Poggio Rubino Brunello di Montalcino 2007
Em seguida será servido o jantar com prato principal Polenta na Tábua com 3 Molhos acompanhado do vinho:
Straccali Chianti 2013
Reservas até quinta-feira, com vagas limitadas.